Honda nous a révélé, il y a quelques jours, les esquisses d’un tout nouveau crossover baptisé BR-V. Annoncé comme étant comme un « multisegment de nouvelle génération », ce VUS à l’allure musclée semble, pour l’heure, être uniquement réservé aux marchés de la région Asie-Pacifique.

Au moment du dévoilement du monospace Mobilio, il y a deux ans à Jakarta, Honda nous avait annoncé qu’il serait suivi par le lancement d’un VUS. Chose promise, chose due : voilà aujourd’hui le BR-V… en images. Côté design, le crossover qui pourra accueillir jusqu’à sept passagers sur ses trois rangées de sièges affiche clairement des airs de ressemblance avec le Mobilio.

Sous le capot, le constructeur prévoit installer un moteur essence de 1,5 L, qui produira, sans compromis, des performances sportives tout en restant peu gourmand en carburant.

Un modèle réservé pour l’Inde et l’Indonésie

Pour ce qui est de sa présentation officielle, il faudra patienter encore quelques semaines. Le BR-V sera en effet exposé pour la première fois au public à l’occasion du Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), qui se tiendra du 20 au 30 août prochain à Jakarta. Quant à sa version de production, elle devrait arriver dans les concessions d’Inde et d’Indonésie avant la fin de l’année.