Il y a quelques jours, Honda a dévoilé son tout nouveau kit aérodynamique pour les circuits routiers et les ovales courts en vue de l’ouverture imminente de la saison 2015 d’IndyCar, prévue le 29 mars avec le Grand Prix de Saint-Pétersbourg Firestone, en Floride.

Produit par Honda Performance Development (HPD), le kit aérodynamique a été développé en utilisant les dernières technologies en terme de conception assistée par ordinateur (CAO) et de  mécanique des fluides numérique (MFN). Il offre ainsi aux pilotes et aux équipes de Honda de multiples configurations afin qu’ils puissent d’adapter leur monoplace aux conditions, à leurs besoins ainsi qu’aux circuits.

« Nous sommes heureux de présenter notre kit aéro, développé dans le but de dynamiser l’IndyCar Series », a déclaré Art St Cyr, président de HPD, et vice-président vice-président de la planification des produits et de la logistique de la branche américaine de Honda. « Accouplés au moteur V6 Honda qui a désormais fait ses preuves, ces kits sont le résultat de milliers d’heures de recherches, de développement et de tests visant à offrir à nos équipes les outils pour se battre pour la victoire, tant à l’Indy 500 qu’au championnat IndyCar », a-t-il ajouté.

Ces kits aérodynamiques s’afficheront pour la première fois au public les 16 et 17 mars prochains lors d’essais officiels organisés sur le Barber Motorsports Park en Alabama.